Laman

Jumat, 01 Oktober 2010

convert image ke grayscale di C#

Pada tutorial ini diposting tentang algoritma untuk mengkonvert citra menjadi citra grayscale. Sebenarnya ada banyak algoritma dalam mengkonvert suatu citra untuk mendapatkan suatu citra grayscale, untuk algoritma yang dibahas di sini adalah algoritma yang paling sederhana akan tetapi paling boros memori jika dibandingkan dengan algoritma-algoritma lainnya. akan tetapi bukan berarti algoritma ini sangat berat di jalankan, akan tetapi buruk jika dibandingkan dengan dua algoritma lainnya.Berikut ini adalah fuction utama dari algoritma mengkonvert citra untuk mendapatkan citra grayscale. inti dari algortima ini adalah membuat nilai rata-rata dari nilai pixel red,green dan blue. berikut ini adalah rumus convert citra ke cintra grayscale

Gambar 1. Preview desain aplikasi

                             new pixel=(green+red+blue)/3
dan dibawah ini adalah source code convert citra menjadi grayscale

public static Bitmap MakeGrayscale(Bitmap original)
 {
   Bitmap newBitmap = new Bitmap(original.Width,original.Height);
   for (int i = 0; i < original.Width; i++)
   {
     for (int j = 0; j < original.Height; j++)
      {
        //get the pixel from the original image
        Color originalColor = original.GetPixel(i, j);
        int grayScale = (int)((originalColor.R * .3)    + (originalColor.G * .59) + (originalColor.B * .11));
      Color newColor = Color.FromArgb(grayScale, grayScale, grayScale);
        newBitmap.SetPixel(i, j, newColor);
     }
   }
   return newBitmap;
}


download binary filenya disini, 
contact us on informasi@csharp-indonesia.com 
Update LINK download
Media Fire http://adf.ly/XnzgK
4shared     http://adf.ly/XnzW8
ziddu        http://adf.ly/Xnzsh


jika anda ingin mengembangkan algoritma diatas silahkan tinggalkan email anda di kotak komentar... akan saya send full project nya ke email anda

NB :  Program ini ditulis menggunakan Visual Studio 2012 dengan FrameWork 3.0. Sehingga untuk membuka file project agar hasilnya menjadi maksimal gunakan visual studio 2012

105 komentar:

  1. Minta Versi Fullnya dong skalian interfacenya.
    Trimakasih...

    BalasHapus
  2. alamat email saudara mana...??
    saya tidak bisa mengirim filenya jika saudara tidak meninggalkan email di kotak komentar. Terimakasih

    BalasHapus
  3. Saya pipit,,slh satu mahasiswa jrsn Tek. Informatika d slh satu PTS d Surabaya.

    Saya sedang ada tugas matkul Pengolah citra digital.
    boleh saya minta full programny utk refrensi bwt saya mas??

    Alamat email saya :mgmps21tik@gmail.com

    trims mas.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Saya pipit,,slh satu mahasiswa jrsn Tek. Informatika d slh satu PTS d Surabaya.

    Saya sedang ada tugas matkul Pengolah citra digital.
    boleh saya minta full programny utk refrensi bwt saya mas??

    Alamat email saya :mgmps21tik@gmail.com

    trims mas.

    BalasHapus
  7. saya minta full projecknya dong..
    ini email saya:
    orcprince@yahoo.co.id

    BalasHapus
  8. MGMPS TIK SMA N 21 Suarabaya : Project sudah saya kirim ke email mgmps21tik@gmail.com silahkan cek email saudara. dan begitu juga untuk email orcprince@yahoo.co.id sudah di send full prohjectnya.

    NB. IDE yang kami gunakan adalah Visual Studio 2010 dengan target framework 2.0

    BalasHapus
  9. Trims bgt mas bwt sharing ilmuny..

    Sukses selalu..

    Regards,
    Pipit

    BalasHapus
  10. mas bisa minta source code yg lengkap, kirim ke imel ini ya mas :renatzz_itce08@yahoo.com

    BalasHapus
  11. untuk saudara renatt silahkan cek inbox saudara, full project sudah kami kirim ke email renatzz_itce08@yahoo.com

    terimakasih.
    regard,
    Team C# indonesia

    BalasHapus
  12. mas, saya sangat membutuhkan full projectnya. mohon untuk mengirimkan ke email saya ya mas, tolong ya mas

    email saya : edisutoyo@live.com

    BalasHapus
  13. untuk saudara edi: Full project sudah kami send ke edisutoyo@live.com silahkan cek email saudara, terimakasih banyak

    BalasHapus
  14. minta versi fulnya

    BalasHapus
  15. untuk saudara anonim, maaf kami tidak bisa memberi versi full projectnya karena saudara tidak meninggalkan alamat email saudara

    BalasHapus
  16. mas...saya tya,,,saya tertarik dengan project mas untuk dilanjutkan ke dalam segmentasi citra
    bisa minta full projectnya??
    alamat email : ayusinthia@gmail.com
    terimakasih....

    BalasHapus
  17. mas,,,saya tya
    saya tertarik untuk mengembangkan code grayscale ke segmentasi citra
    saya minta full projectnya,bisa?
    email saya
    ayusinthia@gmail.com

    BalasHapus
  18. untuk saudara ayu sintia, full project sudah kami kirim ke ayusinthia@gmail.com.Silahkan saudara cek inbox email saudara

    BalasHapus
  19. Mas,, bisa minta versi fullnya? kebetulan saya ada tugas Pemrograman Visual disalah satu Kampus TI di Bali.. alamat email saya dw.land91@yahoo.com

    terima kasih

    BalasHapus
  20. full project sudah di sent ke email dw.land91@yahoo.com

    silahkan cek inbox dw.land91@yahoo.com

    BalasHapus
  21. Halooo...
    BOleh minta versi fullnya donk...
    alamat email wieznew@yahoo.co.id

    Terima kasih ,,,

    BalasHapus
  22. full project sudah di kirim ke wieznew@yahoo.co.id
    silahkan cek inbox saudara, dan mohon maaf atas keterlambatan send email, karena ada alasasn tertenru
    terimkasaih banyak, dan mohon maaf telah menunggu lama

    BalasHapus
  23. saya minta versi full donk,, mau dikembangin buat control strech
    luph21@gmail.com
    terimakasih :D

    BalasHapus
  24. full project sudah disend ke email luph21@gmail.com selihakn cek inbox email tersebut
    terimakasih

    regard,
    http://csharp-indonesia.com

    BalasHapus
  25. mas...saya juga mw dunk...

    krim ke aditya.scania@gmail.com

    BalasHapus
  26. project sudah di kirim ke email aditya.scania@gmail.com
    silahkan check inbox email aditya.scania@gmail.com

    terimakasih
    Regard,
    http://www.csharp-indonesia.com

    BalasHapus
  27. kak, minta full projectnya dong ..
    makasih ..

    email : lalililala@ymail.com

    BalasHapus
  28. kak, gmn y caranya buat grayscale, fungsi log (grayscale), negative (RGB dan grayscale), gamma grayscale di visual c# ??
    mohon bantuannya :)

    BalasHapus
  29. full project sudah dikirim ke silahkan check inbox email lalililala@ymail.com

    sedangkan untuk melakukan conversi dari citra menjadi citra graysclae, log, negative maupun gamma setidaknya harus mengerti dan memahami koncep citra digital, diaman semua operasi operasi dari operator tersebut mempunyai rumus sendiri sendiri misalnya saja untuk konvert dari citra RGB ke grayscale melakukan rata rata semua piksel R, G dan B. Ok.. project ini akan saya tambahkan fungsi log, gamma dan negative. di tunggu ya :-D

    BalasHapus
  30. Irwan Nawo Suwandi3 November 2011 14.22

    saya senang ada website ini... sangaat membantu sekalii.. hehehe
    kaka, tolong kirimkan full projectnya tapi kalau bisa ada penambahan dengan menambahan scrollbar kontras di grayscale di formnya antara value 0-255 jadi kan bisa di atur tuh kontrasnya. hehe..
    dan minta juga penjelasan codingnya kak. hehe..
    maaf jadi merepotkan...

    kirim ke email saya di : irwan.nawo.suwandi@gmail.com
    di tunggu ya kak..
    terimakasih banyak..

    BalasHapus
  31. full project sudah di send ke irwan.nawo.suwandi@gmail.com silahkan cek inbox, untuk sampai saat ini project hanya menconvert dari RGB to Gray belum samapai ada penambahan properti yang lain seperti kontras dan lain lain
    semoga bisa bermanfaat
    terimakasih

    regard,
    www.csharp-indonesia.com

    BalasHapus
  32. saya mau full projectnya kak..
    kalo bisa sama penjelasannya ya,, hehhe,,,

    dingo.xiii66@gmail.com

    thx b4... :)

    BalasHapus
  33. full project sudah d send k dingo.xiii66@gmail.com silahkan cek inbxnya ya..

    BalasHapus
  34. kk saya mau full projectnya...
    kalau ada saya minta contoh project steganografi dalam citra jpeg kak..
    mohon bantuan kk..

    apri_lxtro07@yahoo.com

    tks kk..

    BalasHapus
  35. untuk membuat project tersebut. sebelumnya harus mengerti dan paham terlebih dahulu dengan konsep konsep dasar pengolahan citra digital, karena tanpa mengerti konsep dasar pasti akan mengalami kesulitan. misalnya saja algoritma untuk melakukan konversi dari RGB ke Grayscale adalah (R+G+B)/3. untuk negative dan lain lain itu juga ada rumusnya. sehingga diwajibkan mengerti terlebih dahulu tentang konsep PCD

    thankiu ya....

    BalasHapus
  36. full project sudah dikirim ke apri_lxtro07@yahoo.com. silahkan cek inboxnya ya.. :-D
    thankiu....

    BalasHapus
  37. sudah disend. cek inbox ya... :-D
    thankiu

    BalasHapus
  38. oia untuk project steganografinya belum di coding. :-D :-D heheh
    yang disend ke email hanya project konvert to gray saja, saya usahakan, setelah jadi saya post lagi disini

    BalasHapus
  39. kak saya mw full project serta penjelasan

    algaust@gmail.com

    BalasHapus
  40. Why Wiratama18 Juli 2012 15.12

    tolong kirim ya di why.wiratama@gmail.com.trima kasih

    BalasHapus
  41. BelajarCsharp25 Juli 2012 18.29

    full project sudah di sent ke algaust@gmail.com semoga bermanfaat dan berguna

    BalasHapus
  42. BelajarCsharp25 Juli 2012 18.30

    full project sudah disent ke email why.wiratama@gmail.com silahkan cek inbox email tersebut, terimakasih, semoga bisa membantu dan bermanfaat

    BalasHapus
  43. mas boleh saya minta full versionnya? apa bisa munculin nilai pixelnya juga gak?
    email : sinta1211@gmail.com

    BalasHapus
  44. BelajarCsharp31 Juli 2012 20.46

    full project sudah disent ke email sinta1211@gmail.com
    semoga bisa bermanfaat dan membantu

    untuk masalah menampilkan nilai pixel kita hanya perlu menampilan nilai yang ada pada variabel Color originalColor = original.GetPixel(i, j);
    originalColor.R (Variabel yang menyimpan warna Merah)
    originalColor.G (Variabel yang menyimpan warna Hijau)
    originalColor.B (Variabel yang meyimpan warna Biru)

    BalasHapus
  45. Mas saya mintak tolong dikirimin projectnya yang full version ke menanti@hotmail.co.id

    BalasHapus
  46. full project sudah dikirim ke email menanti@hotmail.co.id. Silahakan cek inbox email menanti@hotmail.co.id. semoga bermanfaat dan bisa membantu

    BalasHapus
  47. Imamsatrianugraha19 September 2012 20.55

    mas minta full projectnya donk.
    imamsatrianugraha@yahoo.co.id

    BalasHapus
  48. bisa minta full projectnya? email kornel_mars@yahoo.co.id
    ada yg convert ke hitam putih? kalo ada tolong dikirim jg. =D
    thanks..

    BalasHapus
  49. boleh minta full project juga kah? ke email kharisma_91@yahoo.co.id
    makasih :D

    BalasHapus
  50. boleh liat full projectnya?
    ke email hanny_9ran@yahoo.co.id
    oh iya. punya project ubah citra ke matiks? dan di ubah ke matriks nx1? tolong yaaa.
    terima kasih :)

    BalasHapus
  51. gan, tolong kirim full projectnya ke junsant.s@gmail.com y..
    terimakasih
    )

    BalasHapus
  52. boleh minta full project nya pak tlong kirim ke fifah2007@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  53. Muhammad Jody5 Maret 2013 08.15

    gan, ada ga code untuk computer vision background subtraction?
    kalo ada tolong kirim ke muhammad.jody.91@gmail.com
    thanks gan

    BalasHapus
  54. minta full projectnya donk tlog d.kirim ke dwilusy@gmail.com ditunggu gan

    BalasHapus
  55. boleh minta full project nya pak tlong kirim ke trainer.efendi321@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  56. send yang ini juga mas,.
    iindigocarmine@gmail.com

    BalasHapus
  57. minta full projectnya mas :)
    mr.wira54@gmail.com

    BalasHapus
  58. csharp-indonesia.con19 Oktober 2013 15.41

    silahkan download di link berikut

    Update LINK download
    Media Fire http://adf.ly/XnzgK
    4shared http://adf.ly/XnzW8
    ziddu http://adf.ly/Xnzsh

    BalasHapus
  59. csharp-indonesia.con19 Oktober 2013 15.41

    silahkan download di link berikut ini

    Update LINK download
    Media Fire http://adf.ly/XnzgK
    4shared http://adf.ly/XnzW8
    ziddu http://adf.ly/Xnzsh

    BalasHapus
  60. csharp-indonesia.con20 Oktober 2013 11.34

    Update LINK download
    Media Fire http://adf.ly/XnzgK
    4shared http://adf.ly/XnzW8
    ziddu http://adf.ly/Xnzsh

    BalasHapus
  61. mau dong full projectnya mas :D
    tolong di kirim ke ichanjunior40@yahoo.com

    BalasHapus
  62. Harry nofear8 Mei 2014 08.44

    Mas bisa minta full projectnya butuh bhan TA ?? Harrynfr8@gmail.com suwon yo mas...

    BalasHapus
  63. saya ingin mengembangkan grayscale boleh saya meminta full project-nya.?
    kemalaman93@yahoo.com

    BalasHapus
  64. mas saya mintak full projecnya??
    nopriyansah1@gmail.com

    BalasHapus
  65. minta tolong mas kirim full projectnya,,,
    andhi.partana@gmail.com

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. gan bisa minta tolong di kirim full projectnya , pnmgn coba ngedeveloph program nya
    ni email saya gan cmonamri@gmail.com

    BalasHapus
  68. Xhilaration's white Plastic Aviators are certainly super hot- the clear plastic combined with white frames is sure to capture some attention. Wear them with a fairly low-key outfit (think a plain tank and cutoffs); after all, donning ultra-hip sunglasses with a hipster-esque ensemble doesn't RB3484 make you ironic, just overstyled.If you pick up Xhilaration's Plastic Vintage Square Sunglasses, don't be surprised if people start calling you Ashley or Mary-kate. The oversized look has been hot for a few years now and shows no signs of slowing down, so ray ban aviator sunglasses adding some vintage-looking hardware ups the ante without straying too far from the original idea. These glasses will go with pretty much anything, sunglasses ray ban so don't worry too much abuot matching; though they have a red tint, it's subtle enough that you won't clash.
    On Monday, Google ray ban outlet Glass announced a new partnership that will bring even more style options to the high-tech specs.Developers plan to work along with The Luxottica ray ban eyeglasses frames Group, the eyewear manufacturer behind well-known brands like Oliver Peoples, Prada, Vogue-Eyewear, and Versace. For Google Glass Explorers and future owners, the new Ray Ban Best Sellers options will include both Oakley and Ray-Ban frames.The company also owns several popular retailers such as LensCrafters and Sunglass Hut, which CNN Money polarized ray bans on sale notes will allow Google to display the fancy frames in stores. This also isn't Luxottica's first foray into the wearable tech business. Oakley's fake ray bans wayfarer Thump sunglasses, for instance,

    BalasHapus
  69. gan tolong kirim full projectny ya
    hunterahman@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  70. Of course, there is also a lot of attention paid to the PitBoss' optics, which employ the full range of Oakley technologies: High Definition oakley Optics geometry, a polarizing filter, and the handy oil- and waterproof permanent hard coating. The PitBoss will also be offered in a prescription version.Suggested retail cost however is a priority-reevaluating US$750-800. Oakley is keeping mum on the next two Elite models but its website strongly suggests that carbon fiber will somehow oakley eyeglasses be involved. Given their anticipated US$1,500 and US$4,000 price tags, we would expect as such – plus maybe a nice dinner for two and tickets to a show.In other Oakley new, the popular Radar will now be offered in a new ultra-bright green frame color called 'Anti-Freeze', there's a new 7mm-taller Radar oakley outlet XL lens to give riders a clearer view of the road when their heads are down (think time trial and triathlon) – and consumers will be able to create their own custom Jawbone color combinations beginning September 2009. First and foremost, the new as-yet-unnamed wheels bear more aggressively profiled all-carbon tubular oakley store rims measuring roughly 55mm tall as compared to the current Cosmic Carbone Ultimate's more versatile 40mm dimension. In addition, these prototypes eschew co-molded carbon spokes in favor of more conventional straight-pull bladed spokes made of stainless steel (16 front/20 rear) plus internal nipples for easier serviceability.
    Later, save for sprinter oakley frames Oscar Freire, it was the whole Spanish team, with Sastre leading the charge along with Alejandro Valverde and 2007 Tour winner Alberto Contador, who would work to help set up Sanchez.Honourable mentions should also go to Luxembourg’s Andy Schleck for his gutsy attacks up the final climb, and to eventual bronze medallist oakley sunglasses cheap Fabian Cancellara of Switzerland for dragging Australia’s Michael Rogers and Russia’s Alexandr Kolobnev back up to the leading trio of Schleck, Sanchez and silver-scoring Italian Davide Rebellin, making for an intriguing, and exciting, six-up sprint.
    Gabe Schroder, of Smith's ski and outdoor department, said that adjusting the nosepiece in pushes the glasses oakley factory outlet off your face, increasing ventilation when climbing, and you can then open it for the closest fit on the descent. The Pivlock V2 will be available in November with the standard and Max lens shapes in white, black, orange and blue, initially.Not specific to Pivlock V2, but used to make the new oakley outlets frame, is Smith's new Rilsan Clear material. Rislan Clear is a composite that's made with 53 percent renewable non-genetically modified fiber from caster plants, and serves as a non-petroleum plastic substitute.

    BalasHapus
  71. Today, Electric Daisy is a weeklong event that includes celebrity DJ parties at resorts such as the Wynn Las Vegas and a two-day conference on the dance music business at the Cosmopolitan of Las Vegas, owned by the Blackstone Group. “Now they put us on their marquees,” Rotella says of the casinos.A number of Ray Ban Wayfarer blue chip investors and advertisers are backing the Rock in Rio festival, which held its first event in Brazil 30 years ago. SFX Entertainment, which co-owns the festival globally, is staging the $75 million event alongside local partners Cirque du Soleil and Ron Burkle, the billionaire Los Angeles investor. Rock in Rio has sold almost $15 million in sponsorships Oakley Eyeglasses to 63 companies including Mercedes-Benz, Corona beer, and Chilli Beans sunglasses.
    "He said, 'I needle you guys out of affection,'" Wallsten said. "I said, 'I understand that, but I don't want you to treat me any differently because of this."'Wallsten said the president said he would not treat him differently, so Wallsten encouraged him to "needle away.""He said, 'I Cheap Oakley Sunglasses will. Next time I'll just use a different needle,'" Wallsten said.Wallsten said he thought that was a pretty good line. And his only complaint is that the president didn't answer his question at the news conference.Wallsten, who is also author of a book coming out next month titled "One Party Country: The Republican Plan for Dominance in the 21st Ray-Ban Sunglasses Century," had asked about White House credibility now in the aftermath of top aide Karl Rove having been cleared in the CIA leak investigation. But Mr. Bush said he wouldn't comment with another top White House aide still facing prosecution in the case. Sunglasses are the must-have accessory for summer. But with so many shapes and styles to choose Oakley Outlet from, it's sometimes hard to determine what's right for you. Never fear, "Early Show" Style Contributor Katrina Szish has the perfect sunglasses for everyone. Szish says it is important to first determine your face shape to steer yourself towards a trend that works for you. NEW YORK -- Before you plunk down $500 for a pair of prescription eyeglasses, oakley polarized you might consider getting them online.
    “People are starting to look at sunglasses differently, as a more premium accessory,” says Hansen, whose stores offer visitors complimentary drinks and chocolates while they shop.That’s why it’s important to find a pair that suits your face shape. The size of your sunglasses should be proportional to your face size. It’s important to Ray-Ban look for frames that complement a face by softening or drawing attention away from its more prominent features. Lozac’h, for example, needed a frame that would widen his long face. Don’t look for larger frames if you have a small face and vice versa. Oval-shaped faces are symmetrical, so most styles will work. These lucky few can experiment with oakley batwolf different shapes, styles and colors.
    "UV protection is very, very important. It's like you wouldn't go to the beach without putting sunblock on your body," said Dr.

    BalasHapus
  72. min, kirim full projectnya donk ke rika.anggaranii@gmail.com

    BalasHapus
  73. Declan Lonergan, Oakley’s eyewear manager, tells SI.com the focus for the Quarter Jacket was really engineering a smaller frame “with our core focus on impact protection.”“We want kids to be able to wear what the pros and their heroes are wearing,” he says.If all goes well, maybe Oakley will next roll out the 1/8th line designed for toddlers. It’s all about the kids anyway.Coach purses that make ladies want them. Perhaps it is the fashion or could it be the quality of stitching or maybe just the softness of the leather utilized to make the bag. There are so many different styles and they arrive in so many different sizes.Its definitely stunning to uncover the number of cheap oakleys individuals who have these kinds of pocket publications and add-ons versus other brand title pocket guide designers. I have a couple of myself and theyre fantastic purses I may include.Two issues truly are for sure is that the low cost coach handbags have always been extremely well-known and classic. These bags will final for a extremely lengthy time. And there is no penury for you to distrust the eminence of these bags whilst the trait is extremely great.
    Second-quarter sales at the company founded by billionaire Leonardo Del Vecchio rose 19 percent to 2.46 billion euros. Luxottica cited “high demand” for eyewear collections, particularly in China, Southeast Asia, Brazil and oakley outlet Mexico.“We look at the second half with confidence,” co-chief executive officers Adil Mehboob-Khan and Massimo Vian said in a statement. Luxottica confirmed its full-year forecasts for profitability to grow at twice the pace of sales.“The results of the first seven months of 2015, including July, came in strong and benefited from a good sun season,” the two co-CEOs said in the statement.
    The long term deal, first announced in November 2013, was brought cheap oakley sunglasses to a head at the Spanish F1 Grand Prix in Barcelona with the reveal of the Scuderia Ferrari Carbon Blade.Oakley’s collection combines eyewear with engineering as part of the Ferrari Motorsport Division’s biggest global partnership to date.The performance model features an ultra lightweight carbon fibre frame with titanium forged hinges. According to Oakley’s design engineer, Ryan Calilung, the biggest inspiration can be seen in the materials used.“Carbon fibre has been used before in eyewear, but never in this way. Rather than shaping pieces from flat rigid plates, we moulded the carbon layers into a flexible frame structure, creating a highly engineered solution.”
    What are the main trends you see in sunglasses for the next season? We see more and more round frames now, also in the mass market, while square or deep rectangular frames are the standard. Shiny lenses are still very fashionable in many markets, but lose appeal in the trend-leading oakleys cheap ones like Italy already. Also, many brands launch new generations of their halo sports performance sunglasses this year.What innovations can retailers expect on the sunglasses market? Technological and / or style-wise?
    Jim started out in 1975 by making and selling motocross and BMX grips.

    BalasHapus
  74. I truly like the dear data you offer in your articles. I'm ready to bookmark your site and demonstrate the children look at up here for the most part. Im genuinely positive theyre liable to be educated a lot of new stuff here than anybody.
    Increase Traffic Through Pinterest Followers

    BalasHapus
  75. misi gan ..boleh minta programnya full project...

    boleh tanya..misalnya saya tambah tombol cancel saat proses graynya dijalankan..trus ketika kita klik tombol cancel..maka gray akan berhenti dan mulai dari awal lagi untuk convertnya..

    bisa gak sy tambah backgroundworker diprogram ini.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini email saya gonthe.bejoo@gmail.com

      Hapus
  76. mohon dibalas gan..soalnya ada tugas finalnya...mksh

    BalasHapus
  77. bisa minta kirim full projectnya mas/mbak? buat referensi tugas kuliah saya. ini alamat email saya muhamadrezaramdhani@yahoo.com
    terimakasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  78. bisa minta kirim full projectnya mas/mbak? buat referensi tugas kuliah saya. ini alamat email saya rusdan.aliyudin@gmail.com
    terimakasih

    BalasHapus
  79. bisa minta kirim full projectnya mas/mbak? buat referensi tugas kuliah saya. ini alamat email saya rusdan.aliyudin@gmail.com
    terimakasih

    BalasHapus
  80. mas full projectnya dong bwt referensi skripsi
    email: mahadwiputra@ymail.com

    BalasHapus